71# Gâteau chocolat-betterave

DSC09231J’achète souvent des betteraves sous vide. Seul problème : une fois qu’elles sont ouvertes, il faut les manger rapidement, et je me lasse rapidement des multiples salades à base de betteraves. J’ai donc décidé, après quelques recherches sur internet, de réaliser un gâteau à base de betterave et de chocolat. Verdict : le gâteau est fondant et délicieux, et le goût de la betterave est imperceptible !

Pour un gâteau :

  • 2 betteraves moyennes ou une très grosse soit 150gr
  • 180gr chocolat noir
  • 25gr sucre en poudre
  • 12cl lait de soja
  • 3CS rases farine blanche
  • 50gr amandes en poudre
  • 1CS margarine végétale
  • 1cc levure chimique
  • 25gr amandes effilées (facultatif)

[1] Couper les betteraves en morceaux et les mixer jusqu’à former une purée

[2] Dans un bol, faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre

[3] Verser le chocolat fondu et la betterave mixée dans un saladier, mélanger

[4] Ajouter la poudre d’amandes, le sucre, la levure, la farine, le lait et mélanger entre chaque ajout

[5] Faire cuire 30min dans un four préchauffé à 180°C

[6] Laisser refroidir et… déguster

DSC09229

Publicités

4 réflexions sur “71# Gâteau chocolat-betterave

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s