67# Pâte à tartiner chocolat… haricots rouges !

DSC09222Toujours dans le but d’innover et de diversifier mon alimentation, j’ai réaliser il y a peu une pâte à tartiner aux ingrédients… inhabituels disons 🙂 Le but était de manger des légumes secs au petit déjeuner (très important dans le cadre d’une alimentation végétalienne équilibrée !) sans s’en rendre compte et avec plaisir, et le pari est réussi ! J’ai conservé cette pâte dans un pot à confiture stérilisé que j’ai gardé au frigo pendant une semaine (il m’en restait à la fin, mais je n’ai pas osé dépasser cette date). Si vous avez peur de ne pas emmener ou de ne pas finir la pâte assez vite, n’hésitez pas à réduire les quantités par deux ! Voici donc la recette :

Pour un pot de 350gr :

  • 250gr de haricots rouges en conserve
  • 50gr de chocolat noir
  • 2CS de beurre de cacahuètes
  • 2CS sirop d’agave (ou plus selon vos goûts)
  • 10cl lait de soja vanille
  • 1cc huile neutre

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[1] Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le lait, bien mélanger

[2] Dans un saladier, mixer les haricots, ajouter le chocolat, le beurre de cacahuètes, le sirop d’agave, l’huile et mixer à nouveau

[3] Ajouter le lait et bien mélanger

[4] Verser la mixture dans un pot à confiture stérilisé (= plongé dans une casserole d’eau bouillante puis séché au four)

[5] Attendre le refroidissement complet puis mettre au réfrigérateur

[6] Dès le lendemain au petit déjeuner… déguster !

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8 réflexions sur “67# Pâte à tartiner chocolat… haricots rouges !

  1. Je connaissais déjà la pâte sucrée de haricots azukis et je suis bien tentée par ta recette : la texture a l’ai parfaite et tes photos donnent très envie !

  2. J’avais vu une recette similaire il y a plusieurs moi chez Hélène de Green me up, je m’étais promis d’essayer… ce n’est toujours pas le cas 😉
    Mais c’est vrai que c’est tentant

    • Oui j’avais vu sa recette également ! Elle était même plus aboutie que la mienne car il mettait de la purée de noisettes et des dattes, tandis que j’ai voulu faire une version simple et rapide 🙂 Tu devrais essayer un de ces recettes un jour cette pâte à tartiner est délicieuse !

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