64# Glace à la framboise et aux amandes VEGAN

ImageQuoi de mieux quand il fait beau qu’une bonne glace maison ? 🙂 Aux fruits rouges c’est encore mieux ! J’avais dans mon congélateur un tupperware plein des framboises cueillies l’été dernier dans le jardin de mes parents. Au début, j’ai pensé à les mixer avec une banane, car j’ai vu plusieurs recettes de ce type sur internet, malheureusement, au moment de passer à l’action (culinaire), je me suis aperçue que… je n’avais pas de banane. J’ai donc improvisé, et le résultat m’a convaincue !

 

 

Pour deux/trois personnes (6 petites boules ou 4 grosses) :

  • 300gr de framboises surgelées
  • 12cl crème soja 5% (1/2 brique)
  • 5cl sirop d’agave ou 25gr de sucre glace
  • 10 amandes concassées (facultatif)

 

Image

[1] Dans un saladier, mixer les framboises avec la crème et le sirop d’agave jusqu’à obtention d’une crème

[2] Ajouter les amandes concassées et mélanger légèrement à l’aide d’une grande cuillère.

[3] Vous pouvez soit servir la glace immédiatement (elle aura davantage la consistance d’une crème) ou la placer une heure au congélateur dans un tupperware. Il vous faudra alors la mélanger à nouveau avant de former les boules.

[4] Déguster !

Image

Publicités

7 réflexions sur “64# Glace à la framboise et aux amandes VEGAN

  1. Miammm ça sent bon les framboises par ici…=) C’est un de mes fruits préféré alors quand je vois une glace maison réalisée avec celles ci, je craque forcément ! En plus, cela me permet de découvrir une recette de glace Vegan et c’est avec plaisir que j’essayerai de réaliser celle ci avant l’été ! Je te souhaite une très bonne soirée gourmand. Pour ce qui est de la décoration girly, j’ai du me battre pour elle et encore, je n’ai pas eu le droit à toutes les pièces =) Bisous.

  2. Même sans banane, normalement si tu mixes n’importe quel fruit congelé, tu peux obtenir une délicieuse glace !

  3. Oh miam! Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles idėes de glaces végétales, quelle plaisir de tomber sur cette recette… Pour un premier vrai arrêt sur ton blogue, ça sonne bien et ça mérite u :  » je repasserai ici! » » 😉 Merci pour l’idée et sache que si tu fais de nouvelles découvertes de glaces comme celle-ci, je serai toujours preneuse!
    K.

    • Je pense que je referai des expérimentation « glacières » cet été, parce que celle-ci était vraiment délicieuse ! A bientôt 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s