54# Pizza méditerranéenne

     J’ai regardé récemment un documentaire sur la fabrication des pizzas bon marché que l’on trouve dans le commerce qui m’a convaincue de ne plus jamais en acheter ! Paradoxalement, cette émission m’a aussi donné envie de pizzas 🙂 En voici donc une version végétarienne qui vous plaira j’espère ! Pizzaioli au travail !  

Pour la pâte à pizza :

  • 200gr farine
  • 10cl eau tiède
  • 1sachet levure de boulanger
  • 1cc huile

[1] Dans un saladier, verser la farine et le sachet de levure.

[2] Ajouter l’eau tiède et l’huile et travailler la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène qui colle aux doigts

[3] Laisser à la pâte 1h de repos à température ambiante dans le saladier et sous un torchon

[4] Une fois le temps de repos écoulé, étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson

Pour la garniture :

  • 1/2 aubergine
  • 1/2 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 boule mozzarella
  • 1/2 pot de sauce tomate cuisinée

[1] Découper les légumes en lamelles et tranches fines. Réserver.

[2] Sur la pâte, étaler la sauce tomate.

[3] Déposer la mozzarella coupée en tranches, puis les légumes.

[4] Laisser cuire 20min à 210°C (il faut que la pâte ait bien doré)

[5] Déguster la pizza chaude avec une petite salade ! 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s