47# Pancakes au four

Ce matin, je me suis levée dans l’optique de faire un gâteau au yaourt pour le dessert de ce midi. Je me suis cependant aperçu que je n’avais pas tous les ingrédients à disposition, si bien que j’ai dû adapter la recette, et ai finalement réalisé sans le vouloir un pancake à partager que j’ai dégusté pour le petit déjeuner. Avec un peu de confiture de mûres ou de miel, c’est un régal !

Pour 4 pancakes triangulaires :

  • 2 yaourts
  • 1 pot de sucre glace
  • 1/2 sachet levure
  • 1/2 pot huile
  • 2 pots de farine
  • 1 œuf

 

[1] Verser les yaourts, le sucre et l’œuf dans une saladier.

[2] Ajouter la farine, la levure et l’huile ; mélanger.

[3] Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné

[4] Faire cuire 20 min à 180°C. Le pancake doit être bien doré.

[5] Couper en quatre et recouvrir de miel ou de confiture

[6]  Déguster !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s