44# Tarte aérienne aux fraises et à la mascarpone

253288_161706654004562_1919438056_nPour la fête des mères, j’ai réalisé cette tarte rapide à faire, aérienne et délicieuse. J’ai voulu changer le traditionnel appareil à la crème pâtissière et j’ai choisi de la remplacer par un mélange à base de mascarpone et de fromage blanc. Ma famille a beaucoup aimé, j’espère qu’il en sera de même pour vous !

Pour la pâte brisée :

  • 1 CS crème
  • 1 œuf légèrement battu
  • 200gr farine
  • 100gr beurre

Pour la garniture :

  • 500gr de fraises bien rouges (pour le visuel aussi bien que pour le goût !)
  • 250gr de mascarpone
  • 4CS fromage blanc 0%
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3CS sucre en poudre

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[1] Dans un saladier, verser la farine et la travailler avec le beurre coupé en morceaux jusqu’à ce que le mélange devienne sableux.

[2] Ajouter l’œuf battu et la crème, mélanger.

[3] Former une boule avec la pâte et l’envelopper dans du film fraîcheur.

[4] Placer la boule de pâte au réfrigérateur pendant une heure.

[5] Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, l’étaler au rouleau et la mettre dans un plat à tarte.

[6] Enfourner à 210°C. Attendre que la tarte dore.

[7] Sortir la pâte dorée du four, la laisser refroidir.

[8] Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les découper en fines tranches de 3millimètres d’épaisseur environ. Réserver.

[9] Battre la mascarpone dans un saladier avec le fromage blanc. Ajouter le sucre.

[10] Verser l’appareil à mascarpone sur le fond de tarte, disposer les tranches de fraises et saupoudrer de sucre vanillé

[11] Déguster !

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