41# Cake ricotta courgettes thon

263256_160282464146981_1896044426_nEn été, j’aime bien manger des cakes. C’est léger, frais, facile à faire et en plus, quand on est que deux à la maison, on en a pour plusieurs jours. J’ai choisi aujourd’hui de vous présenter une recette à base de ricotta. Ca change un peu du goût du cake salé traditionnel, et ce n’est pas pour me déplaire. A vos papilles !

Pour un cake (six grosses tranches ou 12 fines) :

  • 250gr de ricotta
  • 150gr de farine
  • 3 œufs
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 boîte de thon au naturel (140gr)
  • 1/2 sachet levure
  • sel & poivre

943796_160282530813641_714401175_n

[1] Découper les courgettes en dès, les faire revenir 10min à la poêle avec 1cc d’huile

[2] Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les œufs et la ricotta

[3] Incorporer le thon émietté puis les dès de courgettes poêlés

[4] Faire cuire 45min à 210°

[5] Agrémenter d’une petite salade et… déguster !

482641_160282584146969_599814511_n

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s