37# Brioche légère fromage blanc chocolat

IMG_0717

Depuis que je vis avec mon amoureux, je lui fais souvent de la brioche pour son petit déjeuner. Aujourd’hui j’ai testé une recette de brioche light à base de fromage blanc 0% saupoudrée de copeaux de chocolat noir pour donner davantage de goût. A vous de tester !

Pour une brioche moulée :

  • 450gr farine
  • 100gr fomage blanc
  • 25gr levure fraîche (1 cube)
  • 1 oeuf
  • 15cl lait entier
  • 50gr sucre

IMG_0716

[1] Mélanger dans un saladier la farine, le sucre , l’oeuf, la levure delayée dans le lait tiède et le fromage blanc 

[2] Pétrir 10 min, incorporer de la farine si la pâte colle trop

[3] Laisser reposer dans un saladier sous un torchon pendant 1h30 à température ambiante.

[4] Dans un moule à cake, former des boules de pâte disposées en rangs.

[5] Laisser reposer sous le torchon 45 min

[6] Faire cuire 25min à 180°C

[7] Démouler et déguster !

IMG_0715

Publicités

2 réflexions sur “37# Brioche légère fromage blanc chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s