35# Tatin de pommes à la farine complète

DSC08085Oyé Oyé végétariennes de tous pays ! Une recette de dessert à la fois délicieux et bon pour votre santé. J’ai pris cette recette dans le livre de la collection Marabout et j’ai troqué la farine blanche contre de la farine complète. J’ai apprécié le résultat, à vous de me donner votre avis !

Pâte brisée complète :

  • 250gr farine complète
  • 150gr beurre
  • 1 oeuf
  • 1cc crème fraîche

[1] Travailler la farine et le beurre coupé en cubes dans un saladier.

[2] Faire un puit et ajouter l’oeuf légèrement battu et la crème

[3] Former un boule de pâte homogène que vous laisserez reposer un heure au réfrigérateur enveloppée dans un film fraicheur.

Garniture :

  • 60gr beurre
  • 100gr sucre roux
  • 5 pommes
  • cannelle

[1] Couper les pommes en quartiers.

[2] Faire fondre le beurre à feu doux dans un moule. Recouvrir le fond d’une légère couche de sucre et saupoudree de cannelle

[3] Remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu et commence à dorer. Retirer le moule du feu

[4] Sucrer à nouveau et mettre au four 5 à 10 min à 200°C (th.8)

[5] Déposer la pâte sur les pommeset piquer avec une fourchette

[6] Laisser cuire 25min, sortir la tarte et la renverser rapidement sur un plat après l’avoir laissée refroidir 2 min

[7] Servir tiède… déguster ! (avec une boule de glace vanille c’est exquis !)

DSC08083

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s