34# Brioche tressée sans MAP

Deuxième article pour aujourd’hui, j’avais envie de vous présenter ma fierté du jour : une brioche que j’ai pétrie de mes propres mains ! Je n’ai en effet pas de machine à pain et la brioche discount classique commence à me lasser, si bien que j’ai fait quelques recherches et composé ma propre recette de brioche 🙂

Pour une brioche :

  • 450 g de farine
  • 20 g de levure fraiche
  • 15 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 oeuf

[1] Dans un saladier, verser la farine et le sucre, puis ajouter la levure delayée dans le lait, le beurre fondu et l’oeuf.

[2] Pétrir 15 min, ajouter un peu de farine si la pâte colle

[3] Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 1h30 à température ambiate

[4] Retravailler un peu la pâte puis former 3 boudins

[5] Tresser les boudins et déposer la brioche sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

[6] Laisser reposer à température ambiante 45 min sous un torchon

[7] Enfourner pour 25min à 180°C

[8] Déguster !

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4 réflexions sur “34# Brioche tressée sans MAP

  1. Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan comment elle est trop magnifique ! Tu m’en envoies un bout ? ^^
    D’ailleurs, vilaine, tu m’avais pas dit que tu avais un blog de cuisine !!!

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