30# Pumpkin muffins for HALLOWEEN !

Petit cours d’histoire de la part d’une angliciste motivée : Halloween est la forme contractée de All Hallows Eve, autrement dit the eve of All Saints’ Day, soit la veillée de la Toussaint. Le célébration d’Halloween a débuté dans les îles britanniques, et a une grande ampleur aux Etats-Unis, au Canada, en Irelande, en Angleterre et en Australie. N’ayant plus l’âge de me déguiser pour aller réclamer des bonbons et autres douceurs à mes voisins, j’ai décidé de me faire plaisir par moi-même, avec cette recette simple et originale. Alors… Trick or treat ?

Pour 14 muffins :

  • 400g de chair de citrouille
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 2 càc rases de levure chimique
  • 5cl d’huile de colza
  • cannelle

[1] Faire cuire la citrouille en morceaux 15 min dans une casserole d’eau bouillante puis l’égoutter.

[2] Réduire le potiron en bouillie avec une fourchette, puis incorporer les sucres, la cannelle et la poudre d’amandes, mélanger.

[3] Ajouter la farine, la levure, l’huile et les oeufs. Mélanger.

[4] Déposer dans des moules à muffins, remplir au 3/4.

[5] Laisser cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

BONUS : LE TOPPING CREME AU BEURRE ET AU CHOCOLAT

Si vous êtes davantage disposés à manger des cupcakes et que le beurre et le chocolat ne vous font pas peur, je vous invite à réaliser ce mélange et à le répartir sur vos muffins à la citrouille à l’aide d’une poche à douille.

Topping pour 14 cupcakes/muffins :

  • 100gr choco
  • 225gr beurre mou
  • 300gr sucre glace
  • 1CS lait
  • 1CS eau

[1] Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la CS d’eau. Mélanger à intervalles de 10 secondes

[2] Ajouter le sucre glace, le beurre et le lait, mélanger délicatement. Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre glace

[3] Garnir  la poche à douille et napper vos cupcakes refroidis du mélange.

[4] Déguster !

HAPPY HALLOWEEN !!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s