29# Tarte au fromage blanc Méli-mélo

Après une longue absence, me voilà de retour ! Ma petite soeur m’a poussé à reprendre le blog et pour ce faire, nous avons réalisé ensemble une recette de Hervé Cuisine (site ici), blog qu’elle aime particulièrement. Elle a choisi la recette de la tarte au fromage blanc, un dessert que toute la famille a adoré ! A consommer frais de préférence.

Pour 8 personnes :

Pour la pâte brisée sucrée :

  • 250g de farine
  • 120g de beurre
  • 40g de sucre
  • graines d’une gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 500g de fromage blanc 0%
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 40g de maïzena
  • 150g de sucre
  • graines d’une gousse de vanille

[1] Préparer la pâte brisée  : verser la farine dans un saladier, au centre travailler du bout des doigts le beurre mou pour bien l’incorporer, puis ajouter le sel, le sucre, la vanille. Enfin,mélanger la pâte avec le lait. Former une boule sans trop travailler la pâte et la mettre au frais 1 heure.

[2] Étaler la pâte dans un fond de tarte / gâteau à bords hauts.

[3] Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, battre les blancs en neige ferme

[4] Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre et la vanille

[5] Ajouter la maïzena, puis la crème fraîche liquide et le fromage blanc.

[6] Ajouter délicatement les blancs en neige avec un fouet

[7] Verser sur la pâte et enfourner à four chaud pendant 30-35 minutes à 180°C

[8] Déguster un fois refroidi !

 

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