24# Mousse de spéculoos yummy yummy !

On en mangerait !

Je suis rentrée en France dans ma famille pour les vacances de Pâques et j’en ai profité pour tester de nouvelles recettes gourmandes. Je vous présente tout d’abord cette mousse aux spéculoos qui a ravi tous les palais par son onctosité et… non, pas par sa légèreté ! Pour la petite histoire, j’ai cherché longtemps une recette qui me convienne, mais beaucoup comportaient du chocolat blanc ; comme j’avais peur que le chocolat « tue » le goût du spéculoos j’ai pris une recette à base de mascarpone sur Marmiton, et elle a fait l’unanimité ! Bon appétit aux gourmandes !

Pour 6 ramequins bien remplis ou 10 verrines moyennes :

  • 6 oeufs
  • 1 paquets de spéculoos Lotus (environ 25 biscuits)
  • 4 CS sucre
  • 500gr mascarpone
  • 1 pincée de sel

[1] Laisser 5 spéculoos de côté pour la décoration et mixer le reste des biscuits en laissant quelques éclats croquants.

[2] Séparer les blancs des jaunes.

[3] Dans un premier saladier, mélanger la mascarpone, les jaunes d’oeuf, le sucre et la poudre de spéculoos. Bien homogénéiser le mélange.

[4] Dans un second saladier, battre les blancs en neige avec le sel puis incorporer délicatement au mélange mascarpone/spéculoos.

[5] Verser dans les verrines et mettre au frais au minimum 3h et de préférence une nuit complète.

[6] Décorer avec les biscuits restants au moment de servir, et déguster !

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