21# Petits pains aux herbes de Provence

Mie moelleuse parfumée et croûte craquante, la combinaison parfaite !

Recette spéciale gourmandes pressées qui n’ont pas envie de pétrir ni d’attendre que la pâte lève pendant des heures ! En Angleterre, il est rare de trouver du bon pain à un prix abordable, j’ai donc décidé d’essayer d’en faire moi-même, et sans machine ni levure fraîche de boulanger (je ne sais même pas si ça existe ici…). Le résultat ne m’a pas déçue !

Pour 4 petits pains :

  • 200gr farine
  • 1 CS huile d’olive
  • 1 cc sel (à ne pas confondre avec 1CS comme moi…)
  • 1 CS sucre
  • 1 sachet levure spéciale pain Francine
  • 1 yaourt nature
  • eau tiède

[1] Dans la saladier, verser la farine, le sel, le sucre et la levure

[2] Faire un puit au centre et verser l’huile et le yaourt

[3] Pétrir et former une boule

[4] Ajouter les herbes de provence

[5] Couvrir une plaque de papier cuisson et y déposer la pâte à pain divisée en 4 petites boules égales

[6] Laisser reposer 15min sous un torchon et préchauffer le four à 180°C

[7] Enfourner pour 25min

[8] Déguster ! (délicieux avec une Vache qui rit ou trempé dans une soupe)

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