16# Crème aux oeufs

Aujourd’hui je vous présente ma recette de crème aux oeufs préférée. Une recette rapide, légère et délicieuse, à déguster sans modération !

Pour une personne (un ramequin) :

  • 1 tasse de lait demi-écrémé (10cl)
  •  1/2 oeuf battu
  • 1cc sucre
  • 1/2 sachet sucre vanillé

[1] Porter à légère ébullion le lait mélangé avec le sucre vanillé puis couvrir et retirer du feu

[2] Préchauffer le four à 200°C (th 6/7)

[3] Fouetter la moitié de l’oeuf dans un bol avec le sucre puis verser dessus le lait aromatisé encore chaud (mais pas bouillant) en remuant sans arrêt.

[4] Verser la préparation dans un ramequin et enfourner pous 10 min, puis ramener la température du four à 180°C.

[5] Prolonger la cuisson de 10 min. Une lame de couteau doit ressortir propre.

[6] Laisser refroidir hors du four avant de placer le dessert au réfrigérateur pendant une heure.

[7] Déguster !

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