9# Cookies Coco-choco blanc de Laura Todd <3

Désolée pour ce mois d’absence : je suis rentrée en France pour les vacances de Noël et ai oublié mon cable d’appareil photo en Angleterre ! Toutefois, j’ai pas mal popotté durant ces vacances, d’autant plus que j’ai reçu de nouveaux livres de cuisine dont je vous dévoilerai quelques recettes petit à petit. On commence avec le fameux livre de Laura Todd ! Pour éviter l’écueil des cookies pépites classiques, j’ai choisi une recette agrémentée de noix de coco, vous m’en direz des nouvelles ! J’ai divisé les proportions de la recette par deux.

Pour 18 cookies (ou 15 pour les gourmandes fans de pâte à gâteau comme moi !)

  • 175 gr de sucre de canne
  • 125 gr beurre
  • 1/2 oeuf
  • 190 gr farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 sachet de levure
  • 100 gr noix de coco râpée
  • 100 gr chocolat blanc à la noix de coco (375 gr de pépites de chocolat blanc classique pour 36 cookies dans la recette initiale)

[1] Préchauffer le four à 140° C (th.4-5)

[2] Mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajouter l’oeuf et mélanger.

[3] Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, la noix de coco et le chocolats coupés en morceaux.

[4] Incorporer au mélange précédent

[5] Former des petites boules, les disposer sur une plaque garnie de papier cuisson.

[6] Bien aplatir les cookies puis les enfourner

[7] Faire cuire 15 à 20 min.

[8] Déguster !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s